Слова за монету. Новая Сатира в старом стиле

Жизнь людская сегодня, что ссуда.
Банки - просто банкиров посуда.
Мы лишь вклады в нули под проценты.
С нас стригут как с овец дивиденды.

Всё за деньги. Не надо кичиться.
Эй, купите слова на странице!
Не носить. Что же с этим носиться?
Торг открыт. Собираются лица.
......................................

Для начала, как будто для смеха,
Продаём слово "Честь"- лишь прореха.
Пусть берут это слово другие,
Дураки как обычно нагие.

"Благородство" - длинное слово.
Продаём! Мы не держим такого.
Ведь не влезет - его не впихнёшь.
То ли дело узкая ложь.
Так и просится - вынь да положь.

"Правда" как-то уже потускнела.
И зачем? Не оденешь на тело.
"Мода"- очень хорошее слово:
Всё что было, опять стало ново!

Ну а с "Правдой" весьма неудобно:
Колет в бок, неприветлива, злобна.
Не оденешь два раза такую,
Неприличную - просто больную!

"Совесть" есть, но её также нету!
Нам не нужно, а вам за монету
Продаём! Купим слово по делу.
По фасону и нашему телу.

"Доброта" не нужна для расчёта.
Кто там добрый хотя бы на йоту?
Забирай и будь с ней добрее.
Наше слово как бритва обреет.

"Смех"? За деньги! Вот вам веселье.
Вот вам слов веселящее зелье.
Позитив есть у нас. Расслабляйтесь.
И монету кидайте, не майтесь.

"Стыд" берите, кому пригодится.
Ну а нам этот комплекс на лицах
Ни к чему. Что краснеть, господа?
В чём же будет здесь вы-го-да?

Далеко не уедешь на слове,
Так берите его на здоровье.
Только нам заплатите за это.
Нам, конкретно, звонкой монетой.


Рецензии