Февраль
Принёс метель, свистящую пургу,
Лес затрещал, мороз коварен,
Снежинки он рисует по стеклу.
Сугробами засыпал все дороги,
Морозы выгнал, воздух охладив,
Подсыпал снег, зимой на кровли,
Красавицы зимы, свирепый командир.
Птицы все тихонько присмирели
Распушив перья, держаться к теплу,
А что они от лютеня хотели,
Как тяжело в февраль дружище воробью.
Мороз не согревает, только колет,
Иголками по телу и лицу,
Ох как 30 градусный, ударит,
Я не иду, а будто бы лечу.
Но всё равно душе приятно,
Микробы в студень не дают болеть,
Февраль пришёл и стало всё понятно,
Зиме придётся им переболеть.
Но он последний зимний месяц,
Покажет нрав, но а затем долой,
Наступит март, и солнышко засветит,
Весна придёт и мы расстанемся с зимой.
Свидетельство о публикации №117012608682