Партер

Когда спросишь меня, что там, за угловатыми изломами древних скал.
О чем так протяжно и грустно воет блуждающий северный ветер,
Я возьму тебя за руку и проведу прямо в главный партер
Заткни уши-только не слушай. Смотри, как за гранью миров, мертвые правят свой бал.

Там ваши боги и ваши дьяволы существуют в совершеннейшем отрицании,
Там по небу ходят космические корабли, теряясь в звёздном мерцании.
Там венцом творения не порицание и не смирение, но сам человек,
Там ад и рай в центрифуге равновесия сплелись руками, ногами - на век.

Там небо зеленое, деревья дышат наоборот, там священнейший хаос,
Как Предтеча сложнейшего сотворения осязаемой массы.
Я видел Бога другим. За работой.
Он любит бездельничать и наслаждаться природой.
Он любит не думать об отпущенном времени.
Он любит считать, что похож на тебя детской беспечностью.

Ни о чем не жалей и не мучайся над бесконечностью,
Оставь богам это самое вечное.
Неподвластное пониманию яснее не станет, друг мой.
Не торопись заглянуть за пределы, умей пройти свободным путь земной.


Рецензии