Свет и тень

  Светотень разделяет
  Вечер и день.
  Тихонько меж ними вползает,
  Шелест сумерек, газовых фонарей,
  И свеча на столе мерцает.
  Светотень,
  Так уходит ЭПОХА,
  Словно прожитый, долгий   день.

  Промелькнуло за нею  столетье,
  Поменяв, с виду жизни уклад.
  Светотень,
  Искра выстрела из пистолета!
  И ушли, замелькали лета,
  Будто в зимнюю стужу
  МЕТЕЛЬ!
 
  Пронеслась -  длиною в сто лет,
  Заморозив души, сердца.
  Но открыла сегодня ДВЕРЬ я,
  Навстречу лучи  СОЛНЦА - Отца!

  Огненный вихрь пламени - плазмы,
  Очистительный душ от заразы,
  Жаром своим растопил сердца,
  Освободив от плена и льда!

  Распахнуты настежь глаза,
  Открыты свету.
  Пропасть,
  Что между нами легла,
  Вдруг исчезла.
  Нет её больше,
  НЕТУ!


  Светотень, как водораздел,
  Поменяла цвета и краски.
  Отделяет от вечера день 
  Изгиб Ра-дуги,
  Семицветной раскраски!

  Ушла в небыль
  Черно-белая полоса.
  Золотая заплетена коса.
  Вплетаю в неё семь дней,
  Семь счастливых, красивых коней.
  И бегут  они по  свободному лугу,
  Разорвав и забыв подпругу!

  16:21
  26.01.2017
  Ольга Соколик.
   
 


Рецензии