Зима в январе
Морозы и метели, снег стеною вдоль дорог,
Деревья в куржаке, и словно все застыло,
А воздух инеем колючим весь продрог.
В тиши звенящего январского мороза,
В безлюдных улицах уснувшего села
Давно забыты лета ласковые грезы,
И жизнь, что сладкой негою текла.
Деревья, кажется, совсем окаменели,
Устало замерли со снегом на ветвях
Зима без устали творит лихое дело
И нагоняет на зверье лесное страх.
Но радует меня морозный день январский
Своей суровостью и жаждою тепла,
Природы щедрой ледяною сказкой,
Узорами картин оконного стекла.
Люблю я белоснежное зимы творенье,
Сугробы в рост и жгучую метель,
Но радоваться буду пробужденью,
Которое природе принесет апрель.
2016, с Кочердык
Свидетельство о публикации №117012608507
Спасибо Вам за ледяную сказку! Тепла и радости в душе.
Солнечная Бора 01.01.2021 18:14 Заявить о нарушении
Юрий Левинский 03.01.2021 11:08 Заявить о нарушении