Облака стали легче, светлее

Облака стали легче, светлее,   
Ветерок подувает слегка,         
А в дали горизонт голубеет,       
Замирает от счастья строка.    

Словно песня денёк разыгрался,      
Тут цветная снегов мишура,          
Солнца луч до всего тут добрался,   
Переливом играет с утра.          

То зима на Руси хороводит,    
В завершение спешит она,            
Каждый день нам подарки готовит,      
Посмотри, как прекрасна земля.   

Воробьи зачирикали дружно,         
Им на радость тот солнечный свет,    
Холодны ещё ночи натужно,             
Но тепло скоро, скоро придёт.    

В завершение зима вступила,       
Красотой ещё радует нас,            
Кружевами узор мастерила,          
На ветвях серебрится алмаз.    

Не надышишься воздухом зимним,      
Словно горный хрусталь воздух чист,    
Каждый день по особому дивный,      
В бликах солнца и воздух лучист.   


Рецензии