Найти себя в себе самом и не терять из виду

                Хотите понять других - пристальнее
                смотрите в самого себя.
                Оскар Уайльд


Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.
Ричард Бах


Когда живешь в согласии с собой, тебе по силам ладить и с другими.
Восточная мудрость


Вселенная существует в нас, и только в нас. Все галактики и квазары, смещения и дыры, ангелы и боги не где-то там - а вот именно тут. Если не станет человека, не будет и его вселенной. Будут, возможно, другие, но уже не с нами и не для нас.


Найти себя в себе самом и не терять из виду.


                Хватит ходить по кругу,
                Ты его вдоволь знаешь.
                Окажи всему миру услугу -
                Становись тем, кем мечтаешь.


Недостаточно, чтобы твои слова были сказаны к месту, надо, чтобы они были обращены к людям.


В дружбе тоже знай границу.
Японское изречение


Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Японское изречение


Все люди одинаково разные.
Болеслав Вольтер


В других мы больше всего любуемся их сходством с нами.
Роберт Лембке


Не считай себя великим человеком по величине твоей тени при заходе солнца.
Пифагор


Человека лучше всего узнать в трех ситуациях: в уединении - так как здесь он снимает с себя все показное; в порыве страсти - ибо тогда забывает он все свои правила; и в новых обстоятельствах - так как здесь его покидает сила привычки.
Френсис Бэкон


Посмотрите на меня сверху вниз - и увидите дурака.
Посмотрите на меня снизу вверх - и увидите господина.
Посмотрите мне прямо в лицо - и увидите себя.
Чарльз Мэнсон.


Скромность - это надежда на то, что другие сами заметят, какой вы замечательный человек.
Альдо Каммарота


Рецензии
Шикарные высказывания! Счастья!

Дарафея   02.04.2021 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо)

Алла Тинкер   03.04.2021 17:13   Заявить о нарушении
"Живи!"- сказала Жизнь.
"Люби!"- нежно обняла Любовь.
"Дари!"- улыбнулось Счастье.
"Верь и Иди!" - простучало Сердце.

Алла Тинкер   05.04.2021 04:58   Заявить о нарушении