Осеннее
Оставляя шлейфом запах хризантем.
Где ступали тихо ноженьки босые,
Превращались листья от печали в тлен.
И, влекома криком журавлиной стаи,
Устремляла к небу взгляд болотных вод,
Журавли тянулись клином, улетая,
И темнел за ними сразу небосвод.
Осень же роняла ветхие одежды,
В лепестки и травы, что уже мертвы,
Уступая место деве белоснежной,
И ушла, оставив горсточку листвы
***********
Листья в вальсе медленном кружат,
Замирают, касаясь земли,
Ветер рябью бежит по лужам,
Зреют где-то дожди вдали.
Сменят листья белые мухи,
Декабрист зацвел на окне,
Да! Зима уже не по слухам,
Но, а осень живет во мне.
(фото из интернета)
Свидетельство о публикации №117012608265
Понравились стихи об осени, образы живые.
Спасибо огромное.
Успехов и удачи!
С уважением,
Галина Лычковская 26.01.2017 17:24 Заявить о нарушении