Стишок про снежок

                Из снежинок нежных
                Создаётся снег…
                Радостно природе.
                Счастлив человек.
                (Сергей А. Катасонов)


Тихо. Неуверенно падает снежок,
Словно дитё малое делает шажок,
Словно речка томная моет бережок
Или, как трусишка тот, годный на грешок.

Он подобен капельке, вызвавшей восторг.
Он как будто утренний Петя-петушок,
Что побудкой раннею вызывает шок,
Расправляя с крыльями яркий гребешок.

Облачко пушистое, выполнив должок,
С родненьким прощается: «Ты лети, дружок!
Застилай собой поля, город и лужок…
А пиит тогда напишет про тебя стишок!»

26.01.17


Рецензии