Черный клоун

У него свой цирк, он сам себе зал,
Еще неизвестно, кто кого наказал,
Он сам себя держит в суровом плену,
Но он не воюет, он играет в войну,

Черный клоун.

Черный клоун – любитель циничных потех,
Неважно, какая веселью оплата,
Он не выносит преград и помех,
Ему безразлична любая утрата.

Он смотрит, как небо уходит ко дну,
И прячет глаза, улыбаясь фальшиво,
Вину за собой знает он не одну,
И сам себе мстит за любые ошибки.


Ракушка в маске – королева эмблем,
Он делает сказки из разрушенных стен.
Он вежлив и подл, без границ, до конца.
За рисованной маской не видно лица.

Черный клоун.

Жизнью и смертью больные щенки
Дерутся, не зная ни цели, ни права,
Но помнить об этом им не с руки,
Ведь это большая собачья расправа.

Свора забыла клички богов,
Свору стравило безликое нечто.
Стоя в сторонке от бешеных псов,
Оно, наблюдая, смеется беспечно.


Сердце в кармане, душа на замке,
Вечно не в духе, весь дух в кулаке.
Губы прикрыли звериный оскал,
Он зло приголубил и смерть приласкал.

Черный клоун.

Слепые щенки тычут морды в ладонь,
На ней оставляя кровавые полосы.
Клоун, смеясь, раззадорил огонь,
Взяв и разбив общий мир на два полюса.

Море пришло из осколков окон,
С заболевшего неба пламя пришло.
Мир превратился в сплошной полигон,
И это, пожалуй, уже не смешно.


Взыгравшей стихии не укротить,
Взбешенные толпы не любят шутить,
Они жаждут крови, пока не убит
Тот, кто виновен, и устало молчит

Черный клоун.


Ехидной улыбкой рот искривлен,
Тот, кто побит, не всегда побежден.
Черный грим на лице не скрывает глаз,
Но кто их увидит за колкостью фраз?


Рецензии