Просыпайтесь...

Мороз и солнце -всем известно,-
Тогда на улице чудесно,
Мороз,шутя,пощиплет нос,
И солнца луч с теплом "прирос".

Зови друзей гулять по снегу,
На лыжах в лес отправьтесь с бегом,-
Собачку в лес с собою взяв,
Собачьих не лишая прав.

Жену с детьми не забывайте,
И словом - делом помогайте:
С весельем будет караван,
Когда жена,как капитан!

Мороз и солнце!Просыпайтесь!
Короткий завтрак,одевайтесь,
Спеша на  солнце и к снегам,
От аз* до есмь* вас встретят там!

                26.01.2017г.

P.S. Аз есмь (я есть), аз воздам (я "верну").
     полностью в Библии выражение звучит "...Мне отмщение,
     и аз воздам..." - Господь призывает не мстить обидчикам,
     но оставить на суд божий.
     Также можно привязать значение, согласно старому словарю,
     где "аз" - первая буква. То есть напрашивается значение
     на подобии "получат по первое число" или "получат все
     от "а" до "я"".


Рецензии