Боль
Поглядеть сквозь стекло взрывы ядерных бомб...
Отчего все живущие в мире так склонны
Уповать на глубины стальных катакомб?
Мы злы. Мы очень злы от рожденья.
Я не знаю, откуда в нас эта печать...
Боль причиняем - ни капли зазренья...
Совести нет в наших тусклых глазах.
Кто начинает пустые сражения,
За землю, за деньги... И в Бога глазах
Ни капли не думать об аде.. Спасенье...
Спасения, кровь проливая, хотят...
Однажды услышу один я вопрос
Ответ на который просчитан годами:
Ты веришь тем, среди кого рос?
И я им отвечу - ни капли.
И даже себе я не верю вообще,
И пусть головой все прекрасно знаю,
Но боль причинять - почему-то в душе,
Отпечатано рваною раной...
Свидетельство о публикации №117012600795