Как рождаются стихи
Думаешь строчки так и льются из пера,
Из руки вдохновленного поэта
Коснулся бумаги и рифма легла, про то легла и про это
Отнюдь не каждая рука способна на такое чудо,
И не будет два горба у одногорбого верблюда.
Природа всегда права, она все просчитала
И смоченная в чернильнице ручка
испускает чернила - не сало.
И слово за словом укладывая в единую структуру
И растет на глазах гора
IN NATURA
Я нарочно сейчас обобщаю,
Ставя общее выше личного.
Я вовсе не так размышляю,
Но тебе так привычнее.
Но если ты заметил мою иронию,
То я не буду более "заблуждаться".
И повсеместное - "родиться может лишь то что должно рождаться"
Оставим это упрощение для любителей и рифмоплетов.
Им и поныне и после не объять простой сути.
Ведь кому в сущности решать: будет строка или не будет,
Мне, тебе? или опять все пустим на самотек,
Поверим в призрачное безумие
Творца
...И в знойный денек на траве будет роса.
Скажешь
В самом деле удивительно
Ну уж нет.
Если хочешь уметь сложить стихи,
Тут ошибка непростительна.
Да мне ли тебе объяснять
Часто ли с неба падала пища,
А ведь поэту нужно и есть и спать,
Ну и писать конечно будет не лишним.
И дело вовсе не в том, что тебе все доступно.
А в том, что лишь правильный путь делает ветер попутным
Свидетельство о публикации №117012600790