Простреленный портрет

Простреленный портрет висит
И говорит он с каждым :
- Мой друг, я был почти убит
Рукою неотважной.

Такого не было вовек,
По моему портрету
Какой-то подлый человек
Стрелял из пистолета.

- Но не задели пули глаз,
В них света отраженье,
Что согревает душу в нас
И дарит вдохновенье…

Портрет А.С Пушкина в музее истории Великой Отечественной войны г. Минска.


Рецензии