Родство

Человек  есть подобие Бога, только странное он существо,
На планете свой путь совершая, тяготит его это родство.
Соответствовать надо в поступках, мысли строго держать в чистоте,
Но легко ль, от греха удержаться, проживая свой век на земле?
Вот и молит он в храмах, страдая: «Ты прости мне неверье, Отец».
Понимая, что смертен и значит, неизбежен и близок конец.
Лишь прозревшим становится ясно, для чего мы приходим сюда,
Что земля в нашей чудной Вселенной это высшая школа Творца!
Что душе в этом мире трёхмерном надо чашу познанья испить,
В человеческом теле пришедшей научиться прощать и любить…




01.12.2016 г. Баимова Н


Рецензии