Блокада

Губы в бреду.
Ноги бредут
к воде, в снегу
тёмном.
Саван на санках
мёрзлый везут
на погосты,
где тела горой чёрной.
А часы,
как весы
и таких ещё не было.
Перевесит всё
и всё исцелит
бурый кусочек ХЛЕБА.
Ленинградец
И Ленинградка.
Ваш в душе стучит метроном.
День, месяц, год - Блокада.
Город выстоял, выжил Он!
Нынче в Петербурге, да нет,
в Ленинграде!
Тихо и уютно средь Белых ночей.
А зимой не морозы как были когда-то,
а так, слегка оттепель средь январских дней.
Ленинградец и Ленинградка.
Вы выжили. Нет, Вы победили - это верней!
И нет здесь тайны и никакой загадки.
Блокада - это проверка Людей!


Рецензии