Твои губы - алые, как маки...

Твои губы алые, как маки.
А виски - погибших белый снег.
Мы не знаем явки и пароли, даже знаки,
Знаем только - у цветов недолгий век.

А в глазах - тревога корабленка,
И зеленый отсвет от воды.
На войне убитого ребенка
Ты - во снах - спасаешь от беды...

А внутри так гулко, сиротливо,
Словно похоронный липкий дождь.
Здесь над Волгой нависает ива,
Вряд ли ты, Алешенька, придешь.

Ты сидишь на кладбище, под липой,
На скамейке спит пятнистый кот.
Память распахнется с тяжким скрипом,
Боль твоя не стихнет, не пройдет...

На граните - нитки очертаний,
Тот, кто не проснется, не придет.
Сны - как прежде книги без названий,
А внутри давно не тает лед.

Свечку погасить, и в путь далекий.
Ждет корабль, ждет и капитан.
Силуэт в тумане, невысокий.
Имя корабля - река Алдан.

...И внутри вдруг станет потеплее.
Полосой накроет майский дождь.
Нужно жить, хоть раны не заклеишь.
Что ушло, теперь уж не вернешь.

Я, конечно, права не имею,
Но... Я жду, у берега. Придешь?

24.01.2017


Рецензии