Я тоже любил...
Нелепо, по-детски, на ощупь, впотьмах…
Оно заплеталось с бессонницей ранней,
Искало свой выход в нелепых стихах…
Несметные в небе сияли богатства,
А позже вовсю занимался рассвет.
Потом петухи начинали ругаться:
- Гоните потёмки, да здравствует свет!
Я с ними на небо глядел исподлобья,
Лишь ветер подул, словно лодочник грёб
По жизни, но всё это было подобьем,
Стучащим горохом об каменный лоб.
Твердил я себе, стоя прямо в зените:
''Научишься шагом, а дальше хоть в бег!''
Но снова тонул во грехах, как в хламиде,
Таков по натуре, видать, человек…
И вроде каноны и правила знаю,
Но мыслей дурных появленья боюсь,
С бессонницей ложе своё разделяю,
Как видно у нас нерушимый союз!..
© 2008, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №117012607350
Виктор Боковой4 27.01.2017 06:51 Заявить о нарушении
Твой любящий внучок.
Владислав Терентьев Самара 27.01.2017 09:01 Заявить о нарушении
Виктор Боковой4 27.01.2017 09:16 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 27.01.2017 10:26 Заявить о нарушении