Больничное

К врачу на приём собрались болезни,
И их пациенты-оболочки людские,
Себя загубившие, болью побитые,
На стульях скукожились жители городские.
Врач химией органы выжигает,
Не обещая выздоровления,
Жизнь по ступеням вниз опускается
Без сожаления и удивления.
Хочется лишь покой-не страдания,
Где всеми любимы, как в детстве бывало,
И скрыто будущее под покрывалом,
Всё по другому, не так, как стало...
Но день кончается.
Солнце к закату.
Надо спокойней принять утрату.


Рецензии