Мудрость

Седина  в  волосах - это  мудрость  иль  старость?
Кто  на  этот  вопрос  даст  мне  ответ?
Если  мудрость - то  это  приносит  мне  радость!
Если  старость - то  много  уж  прожито  лет...

Мудрость  и  старость  идёт  всегда  в  ногу,
Мудрость  приходит  с  годами  к  тебе.
Мудрость  укажет  тебе  на  дорогу,
Чтоб  не  споткнулся,  шагая  к  весне.

Мудрое  слово  поддержит  охотно,
К  старости  ты  забываешь  всё  вновь.
В  юности  мудрость  считаешь  не  модным,
Мудрость  дана,  если  впитана  в  кровь.

Так  и  живёт  то  понятие  в  людях,
Если  ты  стар,  то  значит  седой.
Нам  не  даётся  мудрость  на  блюде,
Возможно  ты  стар  и  даже  седой,
Но  если  есть  мудрость -  ты  молодой!


Рецензии