Память Посвящается девятому мая - ожидание

Бьют  барабаны,  фанфары  гремят-
Это  честь  во  имя  солдат!
Тех,  что  ушли,  не  вернулись  назад,
Видеть  их  дома,  каждый  был  рад.

Плачет  мать  дома,  взяв  в  руки  портрет,
Годы  летят,  а  сыночка  всё  нет.
Сколько  же  горя  приносит  война,
Сколько  сынков  мать  ждёт  не  одна!

Сколько  слёз  пролито,  глядя  в  окно,
Но  эта  мать  знает  только  одно:
В  памяти  внуков  останется  сын,
Он - вместе  с  ними!  Он - не  один!

Память  о  сыне,  как  будто  броня,
Сын  смотрит  с  Небес,   кого-то  маня...
В  памяти  этой - мальчишкой  он  был,
Героя  в  семье - никто  не  забыл!

Помнит  народ  его  подвиг  святой!
Сын  помнил  Родину...  дом  свой  родной!
Жизнь  он  отдал,  чтобы  жил  наш  народ,
Шёл  он  за  Родину - только  вперёд!

Смотрит  с  небес  сын  на  РОДИНУ – МАТЬ!
Смог  бы  он  снова  жизнь  ей  отдать!
Готовы  парнишки  на  страже  стоять,
И  будет  их  ждать - такая  же  мать!

Также  сидеть  у  окошка  одна...
Не  будет  покоя...  не  будет  и  сна.
Только  волнения  ей  не  унять-
Сын  на  границе - беспокоится  мать!


Рецензии