Заблудилось моё сердце, заблудилось...

Заблудилось моё сердце, заблудилось...
Здесь, в аллее старых лип, остановилось.
И волшебный аромат в себя вбирая,
Я свои воспоминания листаю.

Где-то здесь осталось моё детство.
И, вздыхая, рядом, по соседству,
В переулке тихо ходит моя юность...
Здравствуй, Ярцево! Ну вот я и вернулась...

Поброжу я в старом парке по аллеям,
В глубине души любовь свою лелея.
Средь берёзок тайно и неуловимо
Ощущаю я друзей своих любимых.

Здравствуй, город мой, зелёный, чистый, нежный!
Ты вскормил меня и верой, и надеждой.
На мосту смотреть на Вопь могу часами
Под её благословенными ветрами.

Пролетает наше время незаметно,
Унося с собой очередное лето,
Прошуршит листвою под ногами
И укроет улицы снегами.

Но весна наступит неизбежно.
Город вновь зазеленеет нежно.
Улыбайтесь, радуйтесь, творите,
Каждое мгновение цените!

Вот и всё, настало время расставаться.
Городу в любви хочу признаться.
Ну а если обобщить и подытожить -
Ничего нет малой родины дороже...

Я вернусь к вам, белые берёзы.
Улыбнусь я вам, глотая тихо слёзы.
Я вернусь к тебе, мой незабвенный город.
Для меня ты вечно будешь молод!

Заблудилось моё сердце, заблудилось......


Рецензии