Что не так?
Выходи, давай быстрей,
Мол, пойдём с тобой на речку,
Погоняем там гусей.
А она вся оскорбилась,
Сам не знаю почему
Дураком меня назвала,
И швырнула кочергу.
Я сижу вот и гадаю,
Что же сделал я не так?
Я же показать хотел ей,
Как ныряет вглубь гусак.
Только к вечеру лишь понял,
Что предложил ей не то,
Надо было предложить ей,
Ну хотя б сыграть в лото.
Да, какой я всё же глупый,
Завтра всё исправлю я,
Будем с ней в лото сражаться,
Иль покормим кобеля.
У меня кобель хороший,
Мясо жрёт только давай.
Хоть бесхвостый, зато умный
И прекрасный хриплый лай.
Так что завтра я с зазнобой
Помирюсь наверняка.
Наиграемся в лото с ней,
И покормим кобелька.
А пока достану мясо
С морозильника остыть,
А то Шарик мой блохастый
Может запросто простыть.
Кое-как дождался завтра,
В шесть утра ей позвонил
И сказал, что я всё понял,
За вчерашнее простил.
Снова сделал предложение –
Поиграть вдвоём в лото,
А появится желанье,
Пойдём с Шариком в кино.
С ней истерика случилась –
Трижды назван дураком,
А потом ещё четыре –
Что-то типа «маяком».
До сих пор не понимаю,
Что опять не так сказал,
Был бы Шарик человеком,
Он бы точно подсказал.
Свидетельство о публикации №117012607177