Панфиловцы - это страна

" Панфиловцы - это страна "

Легко потомкам рассуждать о том что было,
Когда события вчерашних дней прошли.
Нетрудно Клио окунать и в грязь и в мыло,
Ведь все участники в историю ушли.

Где миф где правда разобраться очень сложно,
Пример...Панфиловцы...их битва за Москву.
Но при желании узнать о Людях можно,
Найти в архивных папках нужную графу.

Всё правда...Подвиг был...о чём - же споры,
Блицкриг фашистский рухнул под Москвой.
Сражались...до последней капли крови,
Столицу отстояли всей страной.

Панфиловцы...их было двадцать восемь,
А сколько их безвестных за войну.
Героев...миллионов двадцать восемь,
Все павшие за Родину в бою.

Кто - ж уцелел...в кровавых страшных битвах,
Герой...добивший гадину... врага.
До самого Берлина гнал фашистов,
С Рейхстага спел Победное...УРА.

Так в чём неправда или миф...в былых Героях,
Панфиловцы...сражались под Москвой.
Стояли насмерть в местных подмосковьях,
Свершили Подвиг вместе со страной.

Легко потомкам рассуждать о том что было,
Когда события вчерашних дней прошли.
А чтоб страна своих Героев не забыла,
Их нужно в школьные учебники внести.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 26.01.2017 )


Рецензии