В суете житейской

Мать детей на ужин позвала,
Усадила,каждому дав ложку,
Хлеб,большое блюдо подала.
С аппетитом ели все окрошку.

Самовар пыхтел уже дымком,
Чайник заварной на нём короной.
По лепёшке каждому с чайком
Жили так в деревне жизнью скромной.

Прыгал свет от лампы по стене
И от фитиля стекло коптилось,
И смотрелась ночь уже в окне.
"Спать пора"-отцом так говорилось.

Дети на полу легли рядком,
Под одним цветастым одеялом.
День в делах прошёл,кажись мельком.
Завтра снова будет их навалом.

Утром петухи рассвет взорвут,
Предвещая Новый день успешный.
Но его обычным назовут,
В суете житейской,каждый грешный.


Рецензии