Святая вера

На край обелиска положу ладони ,

Словно отдавая всё своё тепло ,

Мрамор обелиска мне опять напомнит ,

Как сражались люди всем смертям на зло .

Третий час неравный бой шёл у деревни .

Отступленье части прикрывал отряд ,

Прикрывал дорогу в город очень древний ,

Защищали люди русский Киев-град .

Тридцать новобранцев , разных наций люди ,

Дрались за победу , за свою страну ,

Не подозревая , что потомки-,, судьи '' -

Оклевещут нагло их храбрость и войну .

Танки рвались клином прямо на дорогу ,

Сотрясая землю грохотом своим ,

Потрясая небо , объявляя Богу ,

Что на этом свете нет преграды им .

Но горели танки и с бронёй железной ,

Встретила их сила духом посильней .

Встали люди насмерть с помощью небесной ,

Погибая , знали , что всего ценней .

Знали - есть гранаты и одно движенье

Перед днём вчерашним и броском под танк .

Знали , что осталось лишь одно многовенье ,

Чтобы прописаться в похоронный бланк .

Знали - всех сильнее их святая вера ,

И не даст солдату вера трусом жить .

Девушки , свиданья , институт , карьера ...

Всё уже не важно ... Быть или не быть .

Рванные окопы не спасут от взрыва ,

Ловко распахали танки блиндажи .

Попрощаться с жизнью тихо , без надрыва ,

Только и осталось , если ты мужик .

Страшный лязг металла взорванного танка

Заглушил собою человека стон .

И раздалось эхо , словно с позаранку

Разбудил округу колокола звон .

И как будто эхом ранило мне душу ,

И сдавил мне горло скорби катаклизм .

Мир трясут конфликты , как большую грушу ,

Снова порождая на Земле фашизм .

Но на встречу фальши и продажной чести ,

Воровству и злобе , надо встать стеной .

Встать заградотрядом и стоять на месте ,

До прихода жизни честной и большой .


Рецензии