Мне в жизни земной надо успеть...

Мне в жизни земной надо успеть
Почувствовать и понять,
Как светом духовным можно прозреть,
Видеть и отличать,
Где семена, а где плЕвела...
И прямо судьбе в глаза смотреть,
Чтобы она ни делала.
Мне научиться надо прощать,
Чтоб жить не по злому велению,
Чтоб душу скверною не очернять,
Чтоб не было места в ней мщению.
Мне научиться надо любить
Не по бытийному обыкновению,
И сердцу дорогу в Мир открыть
Наперекор страстям и забвению.
Мне научить надо сердце,
Чтоб не рвалось оно от потерь,
Чтоб через боль возвращалось
И пульсировало бы: "Верь!"
Мне научиться надо у Слова
Слушать, дышать, жить,
Чтоб во времени снова и снова
Вновь возвращаться и быть.
И приидет день, когда
Всё осознается вдруг.
И разомкнёт свои объятья
Сжатый замкнутый круг.


Рецензии