Поговори со мной

-Поговорил бы ты со мной.
Сказала бабка деду.
-Поговори любимый мой,
Мы поведём беседу.
Ведь разговор тем и хорош
Мой голубь сизокрылый,
Чтоб между нами не пророс
Сорняк невзгод постылый.-
       -Какие умные слова
       Сказала моя радость.
       Да, моя бабка "голова"
       Моя печаль и сладость.-
        Он встал и медленно пошёл
        К родной в опочивальню.
        В ней счастье он давно нашёл
        Под свадебной вуалью.
Присев, на край кровати дед,
Сказал: я перед вами.
-Принёс тебе я свой привет,
Да с лучшими словами...-
-Не надо ёрничать. Скажи,
Мне что-то не спокойно.
Приснилось мясо, да ножи
Что думаешь? Мне больно.-
       -Спокойно старая, давай
        Мы с этим разберёмся.
        Вот телефон и узнавай
        Как дети? Успокойся.-
        Беседу старики вели,
        В её опочивальне,
        О дЕтях, о делах семьи
        И не были печальны.
-Красиво старый говоришь.
На деле всё иначе.
Там у себя сидишь, молчишь.
Живёшь ты как на даче...
      -Ну, завелась бензопила.
       Причём была здесь дача.
       Ты для меня всегда милА,
       Ведь ты, моя удача.-
Так и сидели старики
В опочивальне тихой.
Их мысли были далеки.
От деток гнали лихо.


Рецензии