Слышишь, ветер гуляет по полю
А в лугах разноцветная прелесть …
Здесь душа вылетает на волю,
Расставляя по прошлому сети.
По дороге затоптанной пыльной
В аккуратно накрытом платочке
Возвращается с поля бессильно
Усталая мама к маленькой дочке.
Куры уснули в плетеных кошелках
В катухе под соломенной крышей.
Петухи раскрылились на полках,
По привычке взбираясь повыше.
От коровы усталой и теплой
Пахнет сладко парным молоком.
Выпивая из кружки до капли,
Мы бежали играть босиком.
А под лавочкой пес притаился.
Половицы скрипят у дверей,
На печке уж борщ кипятится …
Все есть в памяти прошлой моей!
Нет скамейки у старого дома,
Лишь скулит у калитки метель …
Это место до боли знакомо,
Там где мама стелила постель.
10.12.16
Свидетельство о публикации №117012607056