на белой подушке из выцветшей ваты

На белой подушке из выцветшей ваты
лежат облака ,как большие заплаты,
а, может случиться, что в дальние страны
пойдут облака облака,
как идут караваны.

Они терпеливы,
скромны и надежны,
На птиц и зверей очень часто  похожи:
жирафы,слоны, антилопы,  вараны,
а ,также, медведи и гипопотамы.

Как с неба не падает царство такое? Признаюсь, я с детства
не знаю покоя!

Потом они плавно меняют границы,
и путь продолжают
как белые птицы:
Над морем и сушей,
сквозь ветер и стужу,
Летят облака,
Из тумана наружу,

Накинув плащи,
превращаются в тучи,
Что тоже летучи,
но слишком плакучи:
От слез этих мокнут
И платья, и лица
Слезами дождя каждый может умыться,

И к ночи ,оставив далекие страны,
Они белой пеной
Войдут в океаны.


Рецензии