Кто-то повис

Гиблое дело постить профанации.
Словно нашел себя где-то в прострации.
Вечное качество дозу любить,
Правильно есть и конечно же пить.
Утро бродягой заполнит карниз,
День словно знойный комарик, повис
Где-то в в квартире и кажется
Это каприз, это вертеп и парашница
Ты тот карниз и все на тебе болтается
Вот тебе приз и боеголовка - красавица.
Поле бескрайним кажется,
Желтое, мертвое, станция "Вечности бриз".
Вечером что-то не ладится
Кто-то повис, там за окном мажутся
Хаются, просятся, ловятся, прячутся
И Пастернака транзитом пытаются
Косо да боком, но трепетно едко прочесть.
Вроде бы дождь собирается.
"Вечности бриз" каплями смерти сменяется
Ночью.
Полчище крыс в норах своих поднимается,
Выбирается, карабкаясь.
Воздух прокис, сыростью плесень питается,
Кто-то повис, там за окном кажется.


Рецензии