24. 01. 1987-16. 09. 2012 гг

А помнишь, когда-то, читая на память строчки,
Из окон пустого дома смотрели на сонный лес?
И думалось нам, что когда-нибудь наши дочки
Придут сюда, как и мы, поиграть в принцесс…
А. Кулик

Грохот петард в тишине взбудораженной ночи.
Хлещут по спящему небу соцветья огней.
Смейся, хмельная толпа, упоительней, громче!
Чтобы не слышать, как сильно скучаю по ней.

Выжженной пустошью – траурный ход катафалка,
Ногти в ладони – по нитям заживших борозд.
«Там она счастлива», - тихо сказала гадалка,
Словно считав между строк очевидный вопрос.

Снег засыпает осколки «навек» и «покуда»,
И от гирлянды гонцов не осталось следа.
Множеством стрел, упокоивших Робина Гуда,
В воздухе мёрзлом звенящая скорбь разлита.

Мир амальгамы чарующе дивен и страшен –
Каждый получит по совести свой замок Иф.
Время хранит наше прошлое в хрупких крестражах…
Я сберегу их – ты только простить помоги.

25.01.2017 г.


Рецензии