Игорю Северянину

Звучал как флейта голос твой,
Россию воспевая слёзно,
Доказывал так скрупулёзно
"Пока живёшь - о жизни пой!"
   В лиловом мареве заката,
   Звенел твой стих.В расцвете лет,
   Забытый Родиной поэт
   Ей верил,преданно и свято.
В краю Эст-Тойловском,еловом
Искал,увы,не находил
Того,что искренне любил.
Цвета - лимонного с лиловым.
   Там на Балтийском берегу,
   Среди холодной красоты,
   Не знал в душе покоя ты,
   Пред памятью своей в долгу.
Озёра,неба голубей,
Не радовали глаз как прежде.
И в сердце таяла надежда
На встречу с Родиной своей.
   Так и ушёл,не покривив душой.
   В чужом краю, в прах превратив талант,
   Не беженец,ни эмигрант.
   Россия,сын,гордившийся тобой!
                2003г


Рецензии