Сохранила...

Вся жизнь уместилась в память-
Шагреневой кожи замять.
Усохла и уместилась,
Казалось, что   долго   длилась.

Куда подевалось небо
То,  чему  верила  слепо?
Куда испарилось море?
 Его    растащили  в спорах.

Опять  зачерпну   ладошкой 
Край моря себе в дорожку.   
 С  лазурного неба  шёлку,
Тоже немного -  в кошёлку.

В  старую шляпу из фетра –
Дыханье   свежего ветра,
 Снежного,  зимнего света   
И  каплю  жаркого лета.

 А вот  и  Любовь,   и Веру   
 Я   сохранила,  поверьте. 
Не мерила малой мерой, 
Не в память  вложила  -
                в сердце.
 


Рецензии