В дожде я слышу тишину
Без равнодушия и лжи
Где вдохновенья миражи
Вдруг ощущают глубину.
И будто милостынь гроши
Упав на землю, проросли
Вновь возвращая в жизнь.
В неторопливой свежести
Разбавленная плоть,
Дрожащая мелодия души.
И равномерность музыки
И странная любовь,
И шум дождя в словах
Дыши! Дыши! Дыши!
В дожде я вижу простоту,
Раскованности миг,
Из шелковых кругов гипюр.
Где шум рисует наготу
В фантазиях своих
И тает в очертаниях
Причудливых фигур.
Вдруг растворится уходя,
В прозрачной тишине.
И россыпь каплями всерьез,
Наполнит шум дождя
Живущего теперь во мне
Мелодией звучащей
И нотами вразброс.
8.12.17
Свидетельство о публикации №117012606892