Кружат стрелки свой вальс в ночи
Стрелки молча рисуют круг
Мне казалось желают помочь
Словно я их полночный друг
Тонкий месяц зависнув в окне
(Было уже похожее),
Подмигнул он с ухмылочкой мне,
Память зачем-то тревожа
И осенний припомнился пруд,
В сумерках, где тропинками
Прижимая свой свежий этюд,
Хрустел под ногами льдинками
Вот тогда-то мой взгляд приковал
Тихий плеск воды, в тишине,
Где в вальсе месяц окольцевал
Лебедь белую на волне
Тусклых звезд хоровод не спеша
РождАлся в круге небесном
И я замер почти не дыша,
Любуясь мгновеньем прелестным
Словно гром прозвучал телефон!
Ох как он нековремени…
Месяц мне погрозив кулаком
Лебедь ударил стременем…
********
Чашка кофе, пламя свечи
Сон отгоняют напрочь.
Кружат стрелки свой вальс в ночи,
И с ухмылочкой месяц молчит…
Свидетельство о публикации №117012606763