Вышли пройтись, безо всякого повода

Улицы старые старого города,
Старый прохожий на трость опирается.
Вышел пройтись безо всякого повода,
Кот полосатый у ног отирается.

- Как Ваш артрит? Не шалит ли давление?
Мы с Вами с марта, любезный, не виделись.
Но… Крыши, гормоны, весна, настроение…
Вы на меня, дорогой, не обиделись?

- Бог с Вами, Васька, к чему оправдания?
Помню томленье, весну, настроение.
Это, Василий, закон мироздания!
Но… Крышу не помню… Мои извинения.

Утренний дождь вымыл улицы города,
Кот и прохожий – приятели давние.
Вышли пройтись, безо всякого повода,
Просто вдвоем прогуляться забавнее.


Рецензии