Выдох

Выдох..
Пальцами снова касаюсь дна.
Где-то под рёбрами дышит моя весна.
Я просыпаюсь, ты остаешься во снах.
Щелчок затвора.

Перед глазами слайдами твои лица,
Все до последнего.
Только бы не зацепиться.
Странно вот так уйти навсегда,
Не проститься.
Земерший город.

Ты же сама себе выбрала этот ад:
Координаты, бабочку и сачек.
Слепо и необдуманно, наугад..
Выбрала палача, начала отсчет.
Кто теперь виноват?

Это моя, только моя грусть.
Я ее прячу, крепко сжимая в горсти.
Я еще слишком помню тебя наизусть.
...И за стихи прости..

Это привычка, вновь умирать по утрам.
Не обнажая души перед тем, кто слаб.
Это как шрамы уже отболевших ран.
Это не вовремя поданный кем-то трап.

Голос за кадром. Титры. Пустой экран.

25.01.2017


Рецензии