Отшельник
Молился отшельник: « Как людям помочь?
Как их оградить от ошибок и бед,
И где получить, сей мудрый совет?»
Морозец крепчает, на небе луна,
Звёзд россыпь сверкает, вокруг тишина.
Замёрзшие руки простёр в небеса,
Послышались звуки, свет брызнул в глаза.
По лунной дорожке спускался с небес,
Причудлив немножко, не Бог и не бес…
Отшельник, как вкопанный в землю стоял,
И крест свой нательный, рукою сжимал.
Пришелец, светящимся взглядом пронзил
И грома раскатом заговорил:
«Ждёшь помощи людям, в их бренном пути?
В том проку не будет, сюда погляди…»
В пространстве на миг сгустился туман,
Пред взором возник волшебный экран.
События века, мелькают на нём,
Все люди охвачены гнева огнем…
Ему показали разруху и кровь,
Топтали добро, убивали любовь.
Травили озёра, рубили леса,
Богов оскверняли и жгли образа.
Из глаз по изгибам струится слеза,
От ужаса дыбом встают волоса.
Расколется чаша, засохнут поля,
Истерзана наша, родная Земля.
Причиною стали люди тому,
Народные беды в их жалком уму…
Отшельник, шатаясь, отправился в путь,
Он бродит, стараясь поведать им суть.
«Любовь, сохранит вашей жизни очаг».
Смеются над ним: «Вот странный чудак».
Свидетельство о публикации №117012606670