прошлое не вернуть

время залечит всю твою острую боль,
ту, что кинжалом врезается в грудь.
а я стал пустым. как стакан, как ноль
и оба мы знаем, что прошлое не вернуть.

не воротишь, что было,
не повернешь стрелки вспять,
не попадешь обратно.
тело мое давно остыло,
я не могу спать,
на руках моих красные пятна.

во мне что-то сломалось,
чья это кровь?
почему она мне снится?
ты не давишь на жалость
и ты не герой,
я не могу рядом с тобой находиться.

я пытался всю боль свою
выплеснуть на бумагу,
размазать чернилами по столу.
а теперь я стою
и не знаю, где зло, где благо,
ты можешь сказать мне вслух.

сделай то, чего никогда не делал,
скажи, что хотел, но никогда не мог.
позволь себе выйти из всех возможных пределов
и вообрази, каким может оказаться итог.


Рецензии