Снегири

Снегири нечасто прилетают.
Как наряден, красочен их вид!
Белоснежность веток обагряют,
Праздничный привносят колорит.

Не сидят на месте, всё порхают,
Скачут в серпантине белых искр,
На себя внимание привлекают,
Теребя замёрзшей грозди кисть.

Стайками кочевники лесные
В города в мороз находят путь.
Здесь есть корм и птицы озорные,
Поклевав, развеют стужи грусть

Жаль, недолог тот налёт беспечный,
Про опасность ветер им шепнёт,
И прервётся радость редкой встречи,
В белизне отрадно взгляд уснёт.

Снегири пусть чаще прилетают,
Ведь, наряден, красочен их вид,
Просыпаться чувства заставляют,
Счастья полируя наш магнит.

26.01.2017г.


Рецензии