На перекрестке зимы

В белой пряже куста калины,
где снегирь горит как фонарь,
и в сугробе до половины
лес каймой завершает даль.
Где на темном заборе сорока,
под крылом согревает Русь,
там тропинка проходит с боку,
по которой к тебе вернусь...
Если в белых снегах не застряну,
не запутаюсь в дебрях лесных,
я приду к тебе утром ранним
в первый день календарной весны.
И пускай мне сейчас одиноко,
дышит холодом зимний пейзаж.
Мне тепло обещает сорока,
воробьи напевают джаз.
И снегирь зажигает напрасно
светофора зимнего свет,
всё равно я пойду на красный,
коль иного решения нет.






 

 


Рецензии