Исключительный народ

Я не против евреев, даже очень за них...
Обожаю их песни и талантливый стих.
Музыканты - евреи сочинили для нас
Много песен хороших, мы поем их сейчас.
Для науки старались их большие умы,
За победу сражались вместе с нами они.
Но, другие народы, кто живет вместе с нами,
Ведь не хуже евреев. Да, и русские сами
Против других народов никогда не ворчали.
Да, бывает, "шуткуют", но без злости и брани.
Над собой мы смеемся и евреи смеются
Над собой и другими, если те попадутся
На язык остроумный анекдотов евреев.
Не найдете смешнее их шутливых куплетов.
Лишь "антисемитизм" обсуждают повсюду.
Не "античукчемизм", "...японизм". Я не буду
Все народы планеты в этот стих рифмовать.
Ведь "шуткуют" над всеми! Мне одной не понять
Или есть и другие, кто, как я не приняли:
Почему лишь евреи исключением стали?
     26.01.17г

"Московский комсомолец" 26.01.17г
"Петр Толстой против Путина: храм Госдумы
рушится из-за евреев"


Рецензии