Без матерщины...

Без похабщины и матерщины
Жизнь моя мне стала не мила.
Словно чарами околдовала
И с ума она меня свела.

Без неё я как художник без мольберта,
Без кистей, без красок и без полотна.
Пусть я в этом не слыву экспертом,
И пошло оно всё на…

Без неё – всё тлен, не протяну я
Ни минуты мимолётной и ни дня.
Лучше сразу заживо вы закопайте
Где-нибудь в глухом лесу меня.

Ведь тогда пред ликом смерти
Я готов с бесстрашием предстать,
Потому, как твёрдо знаю,
Что мне будет что сказать.

Ибо и зимой, и летом жарким,
Осенью дождливой и весной,
Днём и ночью я запас обогащаю
Матерный словарный свой.

С ним не нужно лживо лицемерить
И кривить своей душой.
Главное – в него всем сердцем верить,
И тогда всё будет хорошо.

Тонкость своей мысли подкрепляя
Крепким матерным словцом,
Я поэмы вольнодумно сочиняю,
Дабы не ударить в грязь лицом.

Пусть вас не тревожит их обсценность,
Пошловатость иль претенциозный слог –
Для меня он представляет ценность,
А для вас, по-крайней мере, мог.

Маяковский, Пушкин и Некрасов
Матерились, Лермонтов и Блок,
Ибо матерщина не для пидорасов –
Только для нормальных пацанов!

Без неё я, как немой писатель
Без чернил, бумаги и пера.
Без неё так скучно в этой жизни,
Что порой не нужно ни хера.

Без неё прожить никак не сможет
Ни простой сантехник, ни портной,
Страждущему доктор не поможет,
И умрёт в мучениях больной.

Полицаев толпам и бандитов
Общий будет не найти язык.
План не сможет выполнить строитель,
Где тогда мы будем жить?

С матерщиной люди в церковь ходят,
Проклиная вероломно небеса,
Что со скидкою опять в Ашане
Только с глутаматом колбаса.

Вот поэтому, товарищ, нужно
Матерщину чтить и уважать,
А иначе что же станет
С Родиной и с нами, твою мать.

Чем воспитанною тихой тварью, –
Как Раневская сказала госпожа, –
Лучше быть хорошим человеком,
Пусть и не без крепкого словца…



Петербург
4 июня 2016 г.


Рецензии