Как живому надо мало!

 Красота! День ясный очень,
 Снег искрится и блестит,
 А, капель отмостку метит,
 С крыши каплями летит!

 Красота! Лишь, только ветер,
 Дунет с силой, аж свисит,
 Снежным вальсом в поле бредит,
 Потанцует, улетит!

 Красота! ВорОны в небе,
 С ветром спорят на лету,
 А, сосульки крыши метят,
 Вниз свисают и растут!

 То не Март, Январь студёный,
 Вдруг, решил с теплом играть,
 Подзабыл мороз ядрёный,
 Ах! Какая благодать!

 Стая птичек щебетала,
 Не пытаясь улететь,
 Как живому надо мало:
 Зимний день теплом согреть!

   24 января 2017 г.
 
 
 


Рецензии