Встанем вместе

Страна – не просто: вот – граница,
А вот – внутри неё земля.
Страна – родных и близких лица,
Леса, дома, сады, поля,

Тропа, ведущая от дома
Туда, за тридевять земель,
Всё то, что с детства нам знакомо
И что неведомо досель.

Везде, налево и направо,
Необозримая ОНА –
РОССИЯ, РОДИНА, ДЕРЖАВА,
Навеки данная страна.

И если тучи набегали,
Сверкали молнии вдали,
Повсюду воины вставали
За мирный труд родной земли.

Топор оставив и лопату,
Дверь притворивши за собой,
Уже не пахари, солдаты
Шли на святой и правый бой.

И бились, не жалея жизни,
Чтоб не сожгли враги до тла
Дома родные, чтоб Отчизна
И хорошела, и цвела.

Мы –  Россияне. Нам от бога
Россия-матушка дана.
Земель и стран на свете много,
А наша Родина – одна.

Раздоры меж её сынами –
А где, в какой семье не так?  –
Могли случаться временами,
Но, если угрожает враг,

Приходит трудная година –
Немедля ссоры, споры прочь,
Чтоб рядом встать в строю едином.
Есть долг – Отечеству помочь

Без пышных слов и без роптаний.
Единство – вот залог побед.
Так встанем вместе, Россияне,
У нас иной дороги нет.

                1997 г.


Рецензии