Зимняя ночь

Мерцают звезды. Ночь. Мороз.
Лес озарен небесным светом.
Прозрачен воздух. Сейчас всерьез
ты одинок в пространстве этом.

Деревья спят сном вековечным
и их не трогает судьба
людей, планеты. Все конЕчно.
И жизнь и смерть-все ерунда.

Какая тишина вокруг!
Лес околдован зимней сказкой.
Лишь изредка раздастся хруст..
Вновь тишина.. Как ночь прекрасна!

И щемит сердце. Где-то там
встречаются и расстаются люди.
В движеньи вечном города.
В движеньи вечном.. Наши судьбы

неотделимы от планеты.
Поступки наши не понять.
Ведь все мы дети Тьмы и Света.
Что лучше-не дано узнать.

Остановись на миг! Почувствуй
дыхание родной Земли.
Порой становится мне грустно,
что мы не ценим красоты.

У всех свои дела, заботы
и некогда поднять глаза.
Увидеть небо, эти звезды,
увидеть мира чудеса.


Рецензии