Пустота

Подношение безупречного
Не затронет мгновенья душ.
Возрождая момент из вечного -
Я взираю в пустую глушь.

Не забыть мне дождя и солнца,
Что касались порой меня.
Эта жизнь - как полет. Словно.
Ограждения возводя.

Я смотрю на глухие вехи -
Что качаются в глубине.
Вспоминаю минуты смеха,
Их достаточно мне. Вполне.

Разобщенное становленье -
Без движений и без теней.
Еле видимое свеченье -
Тень от тени теперь моей.

Проникаясь началом жизни,
Забываю о ранах лет.
Убиение силы мысли -
То ли цель, то ли завет.

Напоследок оставлю горечь,
Не утраты, но пустоты.
Все бездействие одиночеств -
Наказание немоты.

Пусть сияет одна дорога -
В ней  остатки моей души.
Все в уплату вечного долга -
Безвременье витает в тиши.


Рецензии
Один из тех стихов над которыми можно думать...

Эмма Дэвис   23.07.2017 20:31     Заявить о нарушении