Зачем мне опять беседы

Зачем мне опять беседы
В узком кругу с ним?
Зачем ему греть обеды?
И рядом мы не спим.
Один одинокий странник
Однажды пришел в дом
И выглядел он странно
С запахом пота столбом.
Теперь повернуть обратно
Хочет свои стопы ног,
Как холодно и как гадко,
И снова куча тревог.
Не нужен стал всем сразу,
Больной и убогий он,
Пьет свое пиво-заразу,
Потом бежит за врачом.
Выдержки нет повседневной,
Думы о блуде стоят,
Не хочет знать совершенно,
Что с плотью сделала мать.
Обрезание прошло не случайно,
Видно обычай такой,
Мешает ему постоянно
И пользы нет никакой.
Баб он меняет без грусти,
Это простое недомогание,
Нет на лице улыбки,пусто
И нет к ним сострадания.
Зачем его слушать снова
Как воспылала любовь?
Скоро купит себе обнову,
Появится на пороге вновь.
Не надо травм сердцу,
Не надо его страстей.
Тут говорят уже ему черти:
"Ты ночью ее обогрей."
Нет,извини,проходящий,
Я не нуждаюсь в таком,
Как поезду мимо летящему,
Нет остановки в мой дом.


Рецензии