Черное, белое, красное...
Небо из ямы видно...
Горькие слезы девичьи
Льются навзрыд, не стыдно.
Выплачет душу девонька -
Белым-бело полюшко;
А наутро повесится...
В избу заглянет горюшко.
Белой простынкою вздыблена
На лавке в гробу девонька...
Где такое видано?!
Жила трусихой-тихонею...
В голос рыдает матушка
Одна у нее доченька...
Сурьезен и хмур батенька;
Жизнь остановлена, кончена.
Алое платье дочери
Ни разу и неодевано.
И обвенчалась со смертию -
Безответной любовию...
Назавтра засыплют ямину
В гробу с молодой покойницей
Справят родные памяну.
Все к утру успокоятся...
Позже могилу свежею
Парень тайком отыщет
И постоит в молчании,
Словно на паперти нищий...
январь 2017
Свидетельство о публикации №117012605114